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Vorspeisen

Kartoffel-Gartensalat

Rezept mit freundlicher Genehmigung vom PEI Potato Board

6-8 Portionen

Zutaten

Für den Salat

  • 4-5 Kartoffeln, gewaschen und geschält
  • 250 g Brokkoliröschen
  • 250 g Blumenkohlröschen
  • 1 Karotte, in dünnen Streifen
  • 1/2 kleine Gurke, in Scheiben
  • 75 g Radieschen, in Scheiben
  • 50 g Lauchzwiebeln, in Scheiben
  • 1 kleine Zucchini, in Würfeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Dressing

  • 125 g Sauerrahm, Joghurt oder Mayonnaise (oder eine Mischung davon)
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Salat

Kartoffeln in kochendem Wasser garen, Brokkoli, Blumenkohl und Karotten 2-3 Minuten bissfest garen, danach kurz in kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben. Das Senf-Sahne Dressing (Zubereitung s. u.) über den Salat geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmeckenn und bis zum Verzehr kalt stellen. Überschüssiges Dressing lässt sich gekühlt bis zu einer Woche aufbewahren.

Dressing

Alle Zutaten gut vermischen. Das Dressing nach Belieben mit Gewürzen oder Kräutern abschmecken. Ergibt ca. 125 ml Dressing.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden

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