Wildes Leben

Newfoundland & Labrador bilden die östlichste Provinz Kanadas und bieten eine einzigartige kulinarische Landschaft, die in ihrem maritimen Erbe, ihrer rauen Landschaft und reichen kulturellen Traditionen wurzelt. Die Küche der Provinz vereint Fisch und Meeresfrüchte, lokale Zutaten und traditionelle Rezepte.

Fisch & Meeresfrüchte

Mit seinen ausgedehnten Küsten und reichhaltigen Fischgründen ist Neufundland für seine hervorragenden Meeresfrüchte bekannt. Zu den Spezialitäten der Provinz gehören Kabeljau, Hummer, Krabben, Muscheln oder Jakobsmuscheln. Auch Lachsfang hat eine lange Tradition in Newfoundland & Labrador. In unserem Taste of Canada-Rezeptheft findet ihr ein passendes Rezept dazu: Gegrillter Lachs mit Beerenkompott. Wir wünschen euch einen guten Appetit!

Begleitet den kanadischen Stand-up-Comedian Ben MacLean auf einer humorvollen Reise nach Newfoundland & Labrador und lernt von Ben die Besonderheiten der Provinz kennen.

Traditionen

Traditionelle Gerichte enthalten oft deftige Zutaten wie gesalzenen Fisch, Wurzelgemüse, Wild und Fleischkonserven. Zu den beliebtesten Gerichten gehören Jiggs Dinner (ein gekochtes Abendessen mit gesalzenem Rindfleisch oder Fisch, Kohl und Wurzelgemüse), Toutons (frittierter Teig) und Erbsensuppe mit Knödeln.

Bei der "Screech-In"-Zeremonie, einem kulturellen Ritual, werden Neuankömmlinge auf humorvolle Art und Weise in den Kreis der Einwohner aufgenommen, indem sie einen Kabeljau küssen und einen Schuss Screech (Rum) trinken.

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