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Land der Mitternachtssonne

Im Yukon findet ihr Kanadas höchsten Gipfel, unzählige Gletscher und alpine Seen. Das Territorium im Nordwesten Kanadas bietet auch eine einzigartige kulinarische Landschaft, die seine abgelegene Lage, sein reiches indigenes Erbe und seine raue natürliche Umgebung widerspiegelt. Die Kulinarik des Yukon zeichnet sich durch eine Mischung aus traditioneller indigener Küche, herzhaftem Comfort Food und der wachsenden Wertschätzung für regionale Zutaten aus.

Fischfang

Die Flüsse und Seen des Yukon beherbergen einen großen Fischreichtum, darunter Lachs, Forelle und Seesaibling. Der Fischfang ist ein wesentlicher Bestandteil der Kultur und Wirtschaft des Territoriums. In den Sommermonaten können Besucher die jährliche Wanderung der Lachse im Yukon River beobachten.

Begleitet den kanadischen Stand-up-Comedian Ben MacLean auf einer humorvollen Reise in den Yukon und lernt von Ben die Besonderheiten der Provinz kennen.

Regionale und wilde Zutaten

Die unberührte Wildnis des Yukon bietet eine Fülle von wildwachsenden Lebensmitteln. Morcheln, Fichtenspitzen und wilde Beeren finden ihren Weg in das kulinarische Angebot des Territoriums. Regionale Zutaten wie die berühmten Yukon-Goldkartoffeln und Wurzelgemüse spielen in der Küche Yukons ebenfalls eine wichtige Rolle. Mit der Ziegenkäse-Blaubeer-Quiche aus dem Taste of Canada-Rezeptheft findet ihre eine leckere Möglichkeit, z. B. die weitverbreiteten wilden Blaubeeren als Zutat in eure heimische Küche einzubringen.

Für Informationen zu eurer Reise nach Yukon besucht die Website Travel Yukon. Flüge könnt ihr z. B. auf aircanada.com buchen.