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Getränke

Kanadischer Frühlingsweinschaum mit Cranberry-Sirup

4 Portionen

Zutaten

Für den Weinschaum

  • 60 ml Ahornsirup
  • 8 Eigelbe
  • 1 ½ EL kanadischer Vidal Eiswein
  • Zitronensaft

Für den Cranberry-Sirup

  • 125 ml Wasser
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 ½ EL Cranberries

Zubereitung

  1. 60 ml Ahornsirup in eine ausreichend große Edelstahlschüssel gießen. Die Eigelbe dazugeben und schaumig schlagen.
  2. Den Eiswein hinzufügen und erneut schlagen. Sobald die Masse glatt und schaumig ist, die Schüssel in ein Wasserbad (über einen kleinen Topf mit köchelndem Wasser) geben.
  3. Die Masse weiter schlagen, bis ein steifer Weinschaum mit etwa doppelt so großem Volumen entstanden ist. Wenn der Weinschaum steif geschlagen ist, die Schüssel vom Herd nehmen. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
  4. Für den Sirup Wasser, Ahornsirup und Cranberries in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb abgießen.
  5. Den Weinschaum auf 4 Martini-Gläser verteilen und mit Cranberries und Sirup garnieren.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden