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Desserts

Ahornmousse mit Frucht-Coulis

Tipp:

Für dieses Rezept eignen sich am besten reife Früchte

6-8 Portionen

Zutaten

Für die Mousse

  • 100 ml Ahornsirup
  • 25 g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 100 ml Sahne

Für das Frucht-Coulis

  • 150 g Pfirsiche
  • 150 g Passionsfrüchte (Maracuja)
  • 100 g Zucker
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

  1. Den Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Zucker und vier Eigelbe verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, dann unter Rühren den Ahornsirup untermengen, bis eine helle Masse entsteht.
  3. In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen, in einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides unter die Ahornsirupmasse heben.
  4. Die Crème in eine Schüssel füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  5. Die Früchte schälen und pürieren, den Zucker einrieseln lassen und weiter pürieren, bis die Masse sämig ist, zum Schluss den Zitronensaft zufügen.
  6. Die Mischung durch ein Sieb drücken, so dass ein weiches Püree (Coulis) entsteht.
  7. Zum Servieren die Ahornmousse in flache Gläser füllen und mit Coulis bedecken.

Hier könnt ihr einige der Zutaten zum Rezept finden